Fragen & Antworten
» zurück zur Übersicht
Was ist Tafelwasser?
Tafelwasser wird aus Trinkwasser hergestellt. Dabei darf es durch verschiedene Techniken aufbereitet und filtriert und kann zur geschmacklichen Abrundung mit Kohlensäure veredelt werden. Dabei unterliegt Tafelwasser den Qualitätsanforderungen der deutschen Trinkwasserverordnung, dem weltweit strengsten „Wassergesetz“. Es schreibt vor, dass Trinkwasser für die Zubereitung von Speisen und Getränken geeignet sein muss. Dafür garantieren strenge Gütekontrollen und Grenzwerte der Wasserversorger. Dort werden täglich Proben entnommen und umfassend untersucht. Alle Wasserversorger veröffentlichen ihre aktuellen Wasseranalysen.Die heutige Trinkwasserqualität muss keinen Vergleich mehr mit dem im Handel angebotenen Flaschenwasser scheuen. Häufig ist Trinkwasser sehr natriumarm und beinhaltet je nach Herkunft mehr oder weniger Mineralstoffe.
» zurück zur Übersicht